La régalade sur ALMARANCE
Ingrédients (8 personnes):
1 kg de Farine,
3 Oeufs (2 Entier et 1 jaune),
200 gr de Saindoux,
75 gr de Beurre,
500 gr de Sucre,
300 gr de Gratton,
2 paquets de Levure Chimique,
2 paquets de sucre Vanillé,
Sucre glace à l'envi
Préparation:
Mélanger le tout. Mettre grossièrement dans un moule et laisser reposer 2 à 3 heures.
Enfournez dans un four à préchauffer à TH 5-6 (180°C) pendant environ 20 min.
suivant les régions les grattons peuvent s'appeller grillons ou griaudes
La galette aux grattons
ou torta de chicarrones
C'était le régal de Norbert et la spécialité de Mamette qui avec le temps, ne s'en souvient plus. La recette la plus proche retrouvée est celle ci dessous mais il y manque le sucre glace que Mamette saupoudrait dessus. Merci à Pascale Sanchez
Question diététique, le choix n'est pas particulièrement judicieux