La régalade sur ALMARANCE

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Parodie de

Raymond Chayat

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La Paella

Pour 8 personnes Préparation 40 minutes Cuisson 1heure 30 minutes


•1 kg de moules

•700 g (de chaque) de langoustines, de crevettes et de calamars

•8 cuisses de poulet

•200 g d'échine de porc

•150 g de chorizo fort (mieux soubressade picante de chez nous)

• 3 c. à soupe d'huile d'olive

• 1 bouquet garni

•2 oignons

• 2 gousses d'ail

•2 poivrons verts et 2 poivrons rouges

•1 grosse boîte de tomates pelées

•300 g de petits pois frais

•1 poignée de haricots verts

•safran en pistils

- Lavez les moules, puis ouvrez-les dans une cocotte à feu vif, avec un bouquet garni. Égouttez-les, en réservant le jus. Détachez-les de leur coquille, en gardant une bonne dizaine de moules avec coquille pour la décoration.

- 2 Coupez le porc en dés et faites-le revenir avec les cuisses de poulet coupées en morceaux, dans la poêle à paélla. Une fois que la viande est dorée, ajoutez les oignons préalablement hachés.

- 3 Ajoutez le calamar découpé en lamelles, ainsi que les poivrons verts et rouges en morceaux fins. Salez, poivrez.

- 4 Placez les langoustines et les grosses crevettes, puis mélangez et laissez dorer 10 minutes. Insérez ensuite les tomates, ainsi que le chorizo coupé en tranches avec les 2 gousses d'ail.

- 5 Versez le jus de moules, couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes.

- 6 Ajoutez le riz sec et le safran. Laissez cuire 10 minutes

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